terça-feira, 26 de março de 2013

Cookie de baunilha com gotas de chocolate, sem leite, sem ovos

  Meu filho tem um livrinho que tem uma linda figura de um cookie branco com gotas de chocolate, aí vendo o livro ele vira pra mim e diz: mamãe, faz um desse?!? Tive que pensar um pouco para não iludir o menino,rs. E disse: vou tentar...e não é que ficou bom. Tão bom que o pai do João também não queria parar de comer,hehe.  Para as gotas tive que comprar uma barra de chocolate que confiasse, e sugiro que façam essa pesquisa individualmente, entre em contato com as empresas de chocolate até achar uma que satisfaçam suas necessidades e dê segurança. A massa de baunilha ficou bem gostosa e pode ser usada para cortar com cortadores e fazer biscoitos divertidos. Junto com os cookies fizemos biscoitos na forma de dinossauros, carros e do homem morcego( que não vai aparecer nas fotos,porque foi comido rapidamente,rs). A receita vai para página de Lanches

Biscoitos de baunilha 

Biscoitos de baunilha com gotas de chocolate

quinta-feira, 21 de março de 2013

Cake pops sem leite, sem ovos e sem soja

  Nesse processo de revisão vou engordar,rs. A revisão de hoje, foram os cake pops (ou popcakes). Usei para fazer as bolinhas uma ideia nova e confesso que gostei mais. Então vou mudar a receita do chocolate usado para o recheio dos pops.Ficou mais molhadinho e saboroso mesmo. Porém, ainda não encontrei nada muitoooo legal para fazer as coberturas, ainda vou manter os brigadeiros, porque achei que se usar a mesma os pops vão derreter. Ficamos com a cobertura do nosso brigadeiro então. Desta vez para o bolinho tive duas opções, bolo de baunilha e de cenoura( que já estão na nossa pagina de Bolos), os dois ficaram ótimooosss,rs. Super recomendo. E se tiverem ideias de coberturas mais firmes, estou super aberta a elas. Vou acrescentar a receita da nova mistura(super simples) na página deFestas que já contém as receitas antigas.



quarta-feira, 20 de março de 2013

Pão de beterraba sem leite, ovos e sem soja

  Para aumentar nossa listinha de pães, fiz ontem um pão de beterraba, já estava com essa ideia na cabeça há algum tempo, e finalmente consegui. Ficou super fofinho e com sabor bem suave de beterraba, mesmo quem não gosta dessa raíz tão nutritiva pode apreciar esse pão. É ainda uma ótima ideia para oferecer para os pequenos não comem muito bem. Receita vai para página de Pães
Por cima ficou bemm rosinha e com pintinhas rosas da beterraba

Nessa foto dá para ver como ficou super fofinho, na hora de cortar até amassou a lateral.

Revisão dos pães

   Continuando na revisão das receitas, hoje vamos falar dos pães. Estão todos mantidos!! Amo nossos pães. E eles nem dão trabalho para fazer, como pensa a maioria das pessoas. Quando falo que faço pão em casa a cada dois dias, todos arregalem o olhos e acham que deve ser um super tormento. Não é não! É uma delícia fazer e comer os pães. As receitas postadas, são mesmo as que usamos ainda hoje, então nada muda. Tentem e curtam essas delícias ainda quentinhas ou frias,rs.

segunda-feira, 11 de março de 2013

Revisão: Panetone e biscoito de laranja

  Começando as revisões, fiz um panetone(apedido de João), e este continua super aprovado, então a receita dele e de todos seus derivados, não serão alteradas. Fizemos também, uma baguncinha na cozinha e fizemos biscoitos de laranja, mas eu quis testar a mesma receita, porém, tirando o vinagre, não deu certo. A textura ficou borrachuda e a aparência muito estranha. Sendo assim, essa receita também quase inalterada, só irei acrescentar um pouquinho de farinha, para facilitar modelagem e permitir o uso de cortadores.


Revisão de receitas

   Estamos chegando a um ano de Blog, nossa passou muito rápido! Aprendi muita coisa e me diverti muito. Infelizmente não posso dizer que a cura do João chegou nesse ano, mas com certeza ele hoje tem muitoooo mais opção de comidinhas do que tinha antes. Com a evolução das receitas e das técnicas que fui aprendendo, algumas receitas que no começo do blog pareciam legais, vejo que hoje, já não as considero tanto. Sendo assim, a partir de agora, vou começar, com calma, a refazer todas as receitas e vou retirar as que não valem a pena ou as que já têm outra versão mais aprimorada. Todas as retiradas e ajustes serão avisados e novas fotos serão postadas. Estou sempre aberta a novas ideias e modificações, então, se durante este tempo alguém fez alguma modificação que achou legal em qualquer receita, pode mandar que testaremos e postaremos.  E vamos continuar aprendendo e trocando ideias para evoluir mais, para poder tornar a vidinha de nossos pequenos mais temperadas.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Queijo vegetal feito em casa, sem soja

  Já não é a primeira vez que vou falar sobre esse assunto, mas irei voltar, justamente porque da última vez não dei a receita, já que não era uma receita minha e porque não tenho a referencia de quem a criou. Nessa vida de mães de alérgico alimentar, conhecemos muita gente legal, trocamos muitas ideias; e foi assim que conheci uma pessoa genial, a Marilia, super mãe e empreendedora, e foi ela quem me deu a receita, porém nem ela pôde me dizer quem teve essa brilhante ideia de fazer esse queijo. Sendo assim, decidi o seguinte, vou divulgar a receita, e se qualquer pessoa souber de quem é o crédito, pode me passar que ficarei feliz de adicionar no post. E resolvi colocar a receita justamente porque a utilizo para preparar o pão de queijo do João e que vale mesmo a pena ser divulgado, esse pão de queijo não deixa nada a perder. Mais uma vez repito, se souberem quem a criou por favor me fale que coloco aqui. 
  Esse queijo vegetal, não é um comprado em pó, é feito em casa mesmo e é super rápido e prático, a única fase que demora é a espera, depois de pronto só pode ser usado depois de ficar 48hs na geladeira. Conheço pessoas que gostam dele para por no pão, na pizza e etc. Pessoalmente prefiro para fazer o pão de queijo, entretanto ainda não testei na pizza(só comi puro e no pão). Assim, acabei de decidir que vou guardar um pedacinho para fazer uma pizza nesse final de semana,hehe, iria usar tudo para fazer o pão de queijo, mas vou fazer uma piza e volto para contar,rs. A durabilidade dele na geladeira é muito boa, já deixei 4 semanas e ele perfeito com o mesmo sabor. Mas, claro prefiro usar logo fresquinho. Faço uma boa quantidade de pão de queijo com todo o queijo feito e congelo. Para assar o pão não é preciso descongelar, tire do congelador coloque diretamente no forno. Não colocarei fotos hoje, porque fiz o queijo agora e ainda não está pronto, precisa do tempo na geladeira. Volto para atualizar e aproveitarei para acrescentar fotos do pão de queijo que farei com ele. Receita irá para página deLanches

  

segunda-feira, 4 de março de 2013

Nota - Mudanças

   Serão feitos alguns ajustes na página de receitas salgadas, irei agrupar as receitas de pães, por exemplo e ajustar algumas outras. Assim, o número de cada receita poderá mudar, mas, com certeza , as mudanças tornaram a página mais fácil de pesquisar e encontrar os quitutes procurados.  Porém se houver alguma dificuldade, é só entrar em contato que fico feliz em esclarecer.

Kit quitutes de festas sem leite, soja e ovos.

  Todas nós já estamos super habituadas a preparar nosso kit festas, basta ter um evento que corremos para preparar as opções de nossos pequenos. Há vários alimentos que coloco nesses kits, depende de várias coisas, entre elas o tempo disponível para preparar e o que ingredientes temos em casa ou que são fácies de comprar.Hoje tem festinha da escola do João, assim, claro, levou seu kit, aqui está só um exemplo de seus quitutes de festas, no cardápio: bolo de cenoura com cobertura de chocolate, brigadeiro, pão de queijo, kibe e coxinha de galinha.


Pão de abóbora, sem leite, sem soja e sem ovos

   Com a nossa rotina quase diária de fazer pães, volta e meia tenho a vontade de testar algo novo, criar um outro sabor, até porque esses pães feitos em casa, quando fresquinhos, são tão bons, tão macios e saborosos, que vale a pena tentar um novo gostinho. Pensando assim, esse fim de semana fizemos um pão de abóbora. Posso dizer que valeu super a pena e entrará, com certeza para nosso menu de pães,rs. Receita estará na página de Pães



sexta-feira, 1 de março de 2013

Musse de limão, sem leite, sem soja e sem ovos

   As vezes sismo com umas ideias e tenho que realizar tal receita,rs. Semana passada, coloquei na cabeça que queria fazer uma musse, eu sempre adorei musse de limão, mas usava leite condensado e creme de leite para fazer, na verdade era uma das poucas receitas que eu fazia, porque era ridiculamente fácil,hehe( nunca fui muito amiga da cozinha). Fiquei pensando e pensando...e não é que deu certo?!? Super fácil também, e até que ficou bonitinho, dá para servir para visitas :) Não vou dizer que é super saudável, que não tem açúcar, nada disso, mas não se espera isso de uma musse tradicional, porque esperar de uma sem leite, não é? Receita irá para página de Sobremesas.