Como comentei anteriormente, não pretendo oferecer ao João o leite de soja todos os dias, mas como havíamos comprado para realizar o teste da alergia, fiquei com uma caixa aberta em casa que precisava ser usada. Então, resolvemos, João e eu, fazer um bolo com esse leite. Usei um receita básica de baunilha, para fazer um bolo simples mesmo, para ser consumido no lanche da tarde/ou no lanche da escola.Durante o preparo da receita, João quis acrescentar o coco ralado, porém, este pode ser retirado se for sua preferência. A receita vai para a página de Bolos e será identificada como tendo SOJA. Valeu a pena, fizemos um bom uso do leite e ainda pudemos continuar a oferecer uma pequena quantidade de soja em cada pedaço, sem forçar assim o corpinho do João, que ainda está se habituando a ingestão desta proteína. O leite de soja poderia, sem problemas, ser substituído por qualquer leite vegetal, como: arroz, aveia entre outros. Por isso também é uma opção para quem não pode ainda com a soja.
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário