Fazer a massa do nhoque me deu a ideia de usá-la para fazer outras coisas. Pensei em uma pizza sem farinha de trigo, misturando a batata com amido de milho ou farinha de arroz. Para ficar mais nutritivo, usei o inhame ao invés da batata inglesa e fiz a mistura com amido de milho. Até poderia usar a farinha de trigo, também daria certo, foi só uma tentativa diferente, e fica livre também para quem não pode com glúten. É bem simples e rápido. E de recheio só coloquei tomates refogados, milho e orégano. Não tinha pronto o queijo vegetal, e não me programei para fazer antes (geralmente tenho as ideias na hora,rs.); porém acredito que se o queijo for colocado por cima em pequenos pedacinhos, a pizza fique mais gostosa e mais parecida com uma pizza de "verdade" mesmo. Super aprovamos, foi um lanche simples, gostoso e nutritivo. Receita na página de Lanches
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
quinta-feira, 15 de agosto de 2013
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Meu neto tem alergia, ao milho, soja, leite e derivados, glutem, todos corantes. Amei sua receita só que substitui o que ele não pode comer. Obrigada
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