A introdução da soja ocorreu bem lentamente, começamos com com o leite de soja mesmo, que João não gostou e se recusa a tomar. No início não tivemos nenhuma reação, logo depois apareceram umas bolinhas vermelhas nas pernas. Tomou antialérgico e ficou em dieta novamente. Fizemos novo teste e aparentemente tivemos a mesma reação. Mais um tempinho sem, voltando agora com os traços; como reagiu bem, demos novamente produtos com soja, como o iogurte, pão de queijo(que ele não gostou) e bolos. Sem nenhuma reação. O médico acredita que tenha sido somente uma adaptação temporária do corpo, que não via a soja há muito tempo. Agora está bem e consumindo um pouquinho de soja esporadicamente. Como não é um alimento essencial, não colocamos na dieta de forma indiscriminada, só está sendo usado para facilitar alguns momentos do dia a dia, como a ingestão de biscoitos que contenham soja. Alguém já teve experiencias com reintrodução de algum alimento? Como foi? Alguma reação temporária? Adoraria trocar histórias...
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
terça-feira, 14 de janeiro de 2014
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