Já falei aqui, mais de uma vez, sobre problemas com rotulagem de produtos industrializados, e da necessidade de conferir com TODOS os fornecedores de produtos industrializado os reais ingredientes de cada produto, já que os rótulos não são nenhum pouco confiáveis. Pois então, com isso em mente, muitas mães de alérgicos, espalhadas por todo Brasil se uniram e começaram a Campanha #POENOROTULO - facebook da campanha - Com o objetivo de ter a certeza que nossos alérgicos comem com segurança, a campanha solicita que a rotulagem de todos os produtos venham com informações precisas sobre alérgenos, não só o leite, mas também: soja, ovo, crustáceos, glúten...entre outros. Nós da A Cozinha de João sempre apoiamos a melhor informação nos rótulos e também melhor informação passada pelos médicos, que muitas vezes falham no tratamento da alergia ( isso já uma oura "briga") e por isso estamos super dentro dessa luta. Quem sabe, juntos podemos conseguir mudanças e melhoria na vida dos alérgicos.
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
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