Bolos

  Dicas e ideias para todas as receitas de bolos.

1. Todos os bolos podem ser feitos com leite de coco, leite de aveia ou água morna (caso haja na receita algum desses ingredientes). A diferença de textura e sabor não é grande e não vale a pena deixar de fazer por falta de algum ingrediente. Também vai do gosto de cada pessoa escolher seu ingrediente desses é seu preferido. Obs.: não testei com leite de arroz, porém acredito que também dê certo.

2. Na hora de fazer os bolos, não juntar o fermento químico e o vinagre branco logo no início do preparo, colocar um depois misturar bem com os ingredientes já colocados e depois acrescentar o outro. Se entrarem em contato sem a mistura ser feita, o fermento perderá seu efeito.

3. O tempo de assar pode varia muito dependendo do forno de cada um, não deixem de ficar de olho e testar com palitinhos. Não é recomendado abrir o forno antes de 30 minutos assando, depois disso não há problemas.

4. Deixar as crianças ajudarem, dá trabalho, faz sujeira, mas é muito divertido e eles adoram! Tentem :)


1.Bolo de Banana com aveia:

3 xc de farinha de trigo ( gosto de utilizar uma de farinha de trigo integral)
1 xc de açúcar
1 colher de sopa de fermento
3 bananas bem maduras amassadas 
1/2 xc de aveia em flocos
1/2 xc de óleo não de soja
1/2 xc de água
1 colher de vinagre

Mexa tudo até massa homogenia e coloque nas forminhas, até a metade(prefiro nas forminhas, porque vou colocando sem me preocupar muito com o tamanho da forma e fica pronto super rápido). Este rendeu 12 forminhas de cupcake. Se desejar pode enfeitar com rodelinha de banana em cima. 


2.Bolo de coco com passas.


4 xc de farinha de trigo ( podem ser duas de farinha de trigo integral)
2 xc de açúcar( pode ser uma só, já que o coco é docinho)
1 saquinho de 100gr de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
1 xc de passas.
1/2 xc de óleo não de soja( de milho, girassol..)
1/2 xc de água
1 colher de sopa de vinagre

Coloque tudo em um recipiente grande e mexa com cuidado até formar massa homogenia. A consistência fica um pouco "grudenta", mas é uma massa muito saborosa. Coloque em forma média e deixe assar por 25/30 min em forna a 200graus. Gosto de utilizar forminhas de cupcake, acho que assa mais rápido e fica com boa aparência. Ideal para porções individuais. Neste caso encha forminha pela metade e depois leve ao forno sob uma forma.

Continuando as receitas

3.Bolo de frutas:

1/2 copo de óleo( sempre uso menos, tento usar a menor quantidade possível, se necessário no fim coloco mais)
1 copo de açúcar ( se as frutas estiverem bem docinhas, é posspivel colocar um pouco menos)
2 copos de farinha de trigo ( como sempre prefiro usar 1 de farinha de trigo integral)
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas picadinhas
2 maças picadinhas
1 copo de suco de maçã (200ml)

Bata o óleo, o suco de maçã e o açúcar no liquidificador. Passe a massa para um recipiente e adicione aos poucos o trigo, mexa bem e adicione o fermento. Por último coloque as frutas picadinhas. Passe a massa para forminhas ou tabuleiro médio. Deixe assar em forno médio por 30 min.

4.Bolo de cenoura *
O bolo que primeiro fizemos pro João, inclusive o do aniversário de 1 ano e já virou tradição da vovó aqui 
em casa, rs.

2 cenouras grandes picadinhas
1 xc de óleo 
suco de 2 laranjas 

3 xc trigo 
2 xc açúcar 
1 colher de sopa de fermento

Em um recipiente junte os 3 últimos ingredientes. Bata em um liquidificador os 3 primeiros.Após bater vá misturando aos poucos o com o do recipiente, até formar massa homogenia. Asse em forno médio por 30/40 min.
Quem desejar colocar cobertura de chocolate indico usar mistura em partes iguais de açúcar, chocolate em pó e margarina sem leite( ou filete de óleo ). Aquecer levemente para dissolver e colocar por cima. Se preferir pode usar cacau em pó, só coloque mais açúcar. Ou o brigadeiro de colher, receita número 1 da página de receitas especiais.

5.Bolinhos de morango(já usei geleia de goiaba também):

1 1/2 xc de farinha de trigo
1/2 xc de açúcar ( se a geleia for muito doce, pode ser colocado menos açúcar). Existem umas marcas de geleia bem confiáveis e saborosas. 
4 colheres de sopa de geleia de morango
1 colher de sopa de fermento
50 ml de leite de coco( pode ser trocado pelo suco da fruta também- Outra observação também, é a quantidade deste ingrediente. Dependendo da consistência da geleia, esta quantidade pode mudar. Já usei geleia mais e menos consistente. Então, já coloquei 25,50 e até 100ml de leite de coco. Coloque um pouco e vá acrescentando se sentir a necessidade).
2 colheres de sopa de óleo( pode ser de milho, girassol, ou outro menos soja)

  Misturar tudo e colocar em forminhas de cupcake, preenchendo até a metade, nesta quantidade fiz 8 cupcakes. Deixar assar em forno baixo por 30 min. Assim que tirar do forno, ainda quente, faça furinhos e cubra com geleia de morango.
Obs.: Mudando o sabor da geleia pode-se ter bolo de vários sabores. 

6.Bolo de aveia com passas(usando leite especial para alérgicos):

3 xc de farinha de trigo(usei uma de trigo integral)
1 xc de açúcar
1 xc de aveia
1 punhado de passas
1 colher de sopa de fermento
1 xc de leite especial para alérgicos(usando o modo de preparo indicado em cada leite)
1 colher de sopa de vinagre branco.

    Misturar tudo e colocar em forminhas de cupcake, lembrando de encher só até a metade, nesta quantidade fiz 16 forminhas. Cortei uma banana em rodelas e coloquei uma rodela em cima de cada forminha. Deixar assar em forno 200C por 20 a 30 min.

7.Bolo de banana com castanhas do pará( nem precisa da cobertura, receita fica muito boa sem ela também). *

3 bananas amassadas
1 xc de açúcar
1/2 xc de óleo (pode usar 1 xc leite vegetal no lugar)
2 xc de farinha de trigo
1 xc de amido de milho
1 colher de sopa de canela 
1 xc de castanhas do pará moídas
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de vinagre branco (opcional)

  Amassar as bananas. Misturar os ingredientes menos as castanhas moídas e fermento, que serão colocados no fim. Deixar forno pré aquecer por 15min a 180C. Assar por 18min a mesma temperatura.


Cobertura:
1 xc de açúcar
1 xc de chocolate em pó sem leite
3 colher de sopa de margarina sem leite.

 Aquecer tudo numa panela, até derreter. Após tirar o bolo do forno, colocar por cima com bolo ainda quente.
   
8.Bolo de maçã em pedaços *

2 maçãs picadinhas
1 xc de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo(coloquei 1 de farinha de trigo integral)
1 colher de sopa de canela
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de vinagre branco
1/2 xícara de óleo
1/2 xc de água(ou suco de maçã)

  Colocar todos ingredientes em recipiente e misturar, menos as maçãs e fermento. Acrescentar o fermento e por último as maçãs.. Pré aquecer o forno por 10min em 180C. Assar em 200C por 20min.

9.Bolo de laranja *

3 xc de farinha de trigo
1 1/2 xc de açúcar
1/3 xc de óleo
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
suco de 3 laranjas

   Misturar bem todos os ingredientes menos o fermento e o suco. Acrescentar o suco de 3 laranjas e por último o fermento. Deixar assar em forno a 200C por 30 min. Se desejar mais molhadinho, depois de esfriar colocar por cima suco de uma laranja misturado com 1 colher de sopa de açúcar(particularmente não gosto).

10.Bolo de frutas versão 2

3 xc de farinha de trigo(usei uma de integral)
1 1/2 xc de açúcar
1colher de sopa de vinagre branco
1/3 xc de óleo
1/2xc de leite de coco
1 colher cheia de fermento em pó
suco de 1 laranja
2 bananas amassadinhas

  Colocar em  recipiente a farinha, açúcar, vinagre e o óleo e mexer bem. Acrescentar o leite de coco e as bananas. Depois de misturado o suco de laranja e o fermento. Colocar em forminhas de cup cake ou forma média. Assar por 20 min(forma de cup cake assa mais rápido) em 200C

11.Bolo de fubá com chocolate*

1 1/2 xc de farinha de trigo
1 1/2 xc de leite de coco(podemos testar com outros leites, como arroz, amendoas..)
1 1/2 xc de açúcar.
2 xc de fubá
2 colheres de sopa de margarina sem leite
2 colheres de sopa de fermento
6 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de chocolate em pó( pode ser cacau em pó também)

  Misture bem tudo, menos o fermento. Por fim, acrescente -no. Misturar até ficar homogêneo. Pré aqueça o forno por 10 min a 200C. Deixar assar por 40 min em forno baixo. 

12.Cupcakes de chocolate (com leite de arroz) -

2 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar(usei mascavo)
1 1/2 xc de leite de arroz com chocolate
2 colheres de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de vinagre branco
1 1/2colher de sopa de fermento
Meia barra de chocolate sem leite(ou a gosto) picada

  Misturar todos os ingredientes, menos a barra de chocolate picada, que deve ser acrescido por último. Colocar nas forminhas de cupcake, enchê-las até a metade. Deixar assar por 20 min em forno pré aquecido. 

  Para cobertura bati manualmente açúcar e margarina e depois acrescentei chocolate em pó(sem leite nem traços) e bati mais um pouco até formar um creminho grosso. Todos ingredientes em partes iguais. Colocar por cima dos cupcakes, depois que esfriarem.

13. Bolo ( cupcake ) de limão *

2 1/2 xc de farinha de trigo
1  1/2 xc de açúcar
1/2 de água
1/4 xc de óleo
1 colher de sopa de fermento 
suco de 2 limões 
raspas de 1 limão

  Misturar bem todos os ingredientes até a massa começar a fazer pequenas bolhas de ar. Usei forminhas de cupcake cheias até a metade. Assar ,em forno pré aquecido, por 30 min a 200C.

14. Bolo ( cupcake ) Red Velvet *

1/2 beterraba média ralada muito fininho, o mais fininho possível
4 colheres de sopa bem cheias de margarina sem leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
3/4 de xícara da açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de leite de coco com 5 gtas de suco limão

  Primeiro rale a beterraba. Em uma xícara coloque o leite de coco e as gotinhas de limão e reserve. Junte à beterraba a margarina, e misture bem. Acrescente os outros ingredientes e misture novamente. Aos poucos vá colocando o leite de coco mexendo bem. Coloque em forminhas de papel de cupcake, mas não muito, o bolinho cresce bastante, encha até quase a metade somente, mais que isso vai vazar. Para cobertura pode-se usar o glacê de banana(página de receitas especiais), acho que fica mais harmônico, porém se preferir faça outros. O bolo fica bem macio, acho que sem recheio é melhor.

15. Bolo (cupcakes) de café

1 1/3 xc de açúcar
2 xc de farinha de trigo
2/3 xc de chocolate em pó
1/3 xc de óleo
1xc bem cheia de de café bem forte(já pronto)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 pitada de sal

Recheio:

Usei receita de brigadeiro de colher, na página de receitas especiais.

Cobertura:

Fiz com glacê de chocolate, na página de receita especiais.

    Misturar todos os ingredientes e mexer bem, a massa fica fina e leve. Assar em forminhas de cupcake em forno pré aquecido, a 180C por 23 min. Esperar esfriar um pouco e cortar o meio do cupcakes, sem retirar o fundo. Usei cortado de massa mesmo, porém com uma faquinha é possível se fazer os buraquinhos. Recheá-los e cobrir com o glacê com a ajuda de bico/seringa de confeitar, se não tiver, use uma colher, não fica tão bonitinho, mas ficará saboroso do mesmo jeito, e isso que importa, né ;)

 16. Bolo (cupcake) de chocolate:**

4 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
2 xc de chocolate
1 1/2 xc de leite coco ( se usar leite de aveia, pode usar só o leite sem a água )
1/4 xc de água
1 colher cheia de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de margarina sem leite

  Misturar todos ingredientes, começando pelos secos até os líquidos, menos o fermento que deve ser colocado por último. Misturar até homogenizar. Colocar nas forminhas de cupcake, enchê-las até a metade e assar em forno, pré aquecido, por 30 min em temperatura de 180C.
   Não coloquei recheio nem cobertura desta vez, mas pode ser colocado sim, acredito que ficará ótimo. Ver receitas na página de receitas especiais.

16.1 Bolo de chocolate

Rende uma forma pequena de furo no meio:

3 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
1 xc de chocolate em pó
1  1/3xc de leite de aveia
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento

 Misturar bem, colocar em forma com furo no meio e deixar assar em forno a 180/200C por 40 minutos

17. Bolo ( cupcake ) de banana sem glúten

2 xc  de farinha de arroz
1 xc de suco de maça
1/2 xc de açúcar
2 banana amassada
3 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de fermento

   Misturar todos os ingredientes, menos o fermento. Por fim acrescentá-lo e mexer lentamente para incorporá-lo. Pré aquecer o forno enquanto prepara as forminhas de cupcake, enchê-las até ametade, no máximo 3/4 delas. Assar por 30 min em forno a 180C.(receita usada como base para popcakes de banana).

18. Bolo ( cupcake ) de frutas vermelhas

1 colher de sopa de fermento
3 colheres de vinagre branco
1 colher de óleo
2 1/2 xc de farinha de trigo
1 xc de amido de milho
1 1/2 xc de chá, bem concentrado, de frutas vermelhas
3/4 xc de açúcar
1/4 xc de leite de coco com 5 gotas de limão

   Pingar as 5 gtas de limão no leite de coco e deixar descansar enquanto prepara o resto da receita. Misturar todos os ingredientes menos o fermento. Deixar massa homogênia e misturar o leite de coco. Por fim acrescente o fermento. Pré aquecer o forno e preparar as forminhas de cupcake. Enchê-las até a metade e deixar assar por 35 mim em forno a 180C.

19.Bolo de maçã, aveia e mel

200ml de suco de maçã batidos com 10 ameixas secas
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xc de farinha de trigo
1/2 xc de farinha de trigo integral
1 colher de sopa bem cheia de fermento
1 colher de mel
1 maçã picadinha
1 colher de sopa de margarina sem leite

     Misturar todos os ingredientes, deixando por último o fermento e a maçã picada. Colocar em forma média e assar em forno pré aquecido a 180C por 35 minutos.

20. Bolo de banana, aveia e mel

150ml de água batidos com 10 ameixas secas
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xc de farinha de trigo
1/2 xc de farinha de trigo integral
3 bananas maduras amassadas
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa bem cheia de fermento

  Misturar todos os ingredientes, deixando por último o fermento e a maçã picada. Colocar em forma média e assar em forno pré aquecido a 180C por 35 minutos.

21. Cupcake( bolo ) de baunilha

3 xc de farinha de trigo
2 xc de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento
2 pitadas de sal
1 xc de leite de coco (pode usar qualquer leite vegetal - tenho usado leite de aveia e tem ficado muito bom).
1 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina sem leite amolecida.
( Pode acrescentar 1 xc de chocolate em pó - vira um bolo de chocolate muito bom)

  Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos e adicionar os molhados aos poucos misturando a cada passo, formando uma massa homogênea. Colocar em forminas de cupcake e deixar assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Se for colocar cobertura, deixar esfriar antes.

22. Cupcake (bolo) de morangos

3 xc de farinha de trigo
2 xc de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento
2 pitadas de sal
1/2 xc de leite de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina sem leite amolecida
7 morangos grandes batidos.

  Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos e adicionar os molhados aos poucos misturando a cada passo, formando uma massa homogênea. Colocar em forminas de cupcake e deixar assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Se for colocar cobertura, deixar esfriar antes.

23. Bolo de fubá 

2 xc de farinha de trigo
2 xc de fubá
3 xc de açúcar
1 xc e 1/3 de água morna
3/4 xc de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de fermento em pó

  Misturar todos os ingredientes ( a mistura fica bem fina mesmo), colocar para assar em forno pré aquecido a 200C por 35minutos ou até o palito sair seco.

24. Bolo de cereias

2 xc de farinha de trigo
1 xc de aveia em flocos
1 xc de cereias de chocolate
1 xc de cereias multi grãos
1 xc de açúcar
1 xc e meia de leite de aveia (pode ser leite de coco ou água morna)
1/3 xc de óleo
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de fermento em pó.

  Triture os cereais, mas não precisa ser muito, não precisam virar pó. Colocar todos os ingrediente em ordem, quando chegar no vinagre pare e misture bem, por último acrescente o fermento e misture tudo novamente. Colocar para assar em assadeira média, em forno a 180C, pré aquecido, por 30 minutos.


25. Cupcakes de morango com cobertura de chocolate

3 xc de farinha de trigo
2 xc de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento
2 pitadas de sal
1/2 xc de leite de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina sem leite amolecida
7 morangos grandes batidos.

   Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos e adicionar os molhados aos poucos misturando a cada passo, formando uma massa homogênea. Colocar em forminas de cupcake e deixar assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Se for colocar cobertura, deixar esfriar antes.
   Para cobertura usei um receita de brigadeiro de colher. Geralmente para cobertura uso brigadeiro de enrolar, mas queria algo mais cremoso desta vez e fiz o de colher(receita página de receitas especiais).

26. Cupcakes de chocolate com pimenta

Massa ( rendeu 8 cupcakes):
2 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
1/2 xc de óleo
1/2 xc de leite de coco
1 xc de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de geleia de pimenta
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina

Recheio:
1 barra de chocolate em barra derretida em banho maria

Cobertura:
1 receita de brigadeiro de enrolar, da página de Festas

Misturar tudo e colocar em formas de cupcakes. Deixar assar por 20/25 minutos em forno baixo. Deixar esfriar. Para rechear, tirar o miolo com ajuda de um cortador ou com a faca mesmo, fazendo uma bolinha no centro do bolinho, tomando cuidado parar na esfarelar o tampo, que será recolocado para fechar . Colocar o recheio e recolocar o tampo. Colocar o recheio e depois cobrir com o brigadeiro.

27. Cupcake de laranja com geleia de amoras e brigadeiro

Massa ( rendeu 8 cupcakes):
2 xc de farinha de trigo
1 xc de óleo
4 colheres bem cheias de geleia de laranja com pedacinhos
1 colher de sopa de fermento
Suco de uma laranja.

Recheio:
Usei geleia de amoras, mas pode ser qualquer sabor de preferencia. Acho que fica melhor com geleias azedinhas.

Cobertura:
1 receita de brigadeiro de colher da página de Festas

Misturar todos os ingredientes e deixar assar em forno a 200C por 20/25 minutos.Deixar esfriar. Para rechear, tirar o miolo com ajuda de um cortador ou com a faca mesmo,fazendo uma bolinha no centro do bolinho, tomando cuidado parar na esfarelar o tampo, que será recolocado para fechar . Colocar o recheio e recolocar o tampo. Colocar o recheio e depois cobrir com o brigadeiro.

28. Alfajor *

Para o bolinho:

2 xc de amido de milho
2 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem leite
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de café de fermento em pó
suco de 1 limão

Misturar a farinha e o amido de milho com a margarina, mesmo que não fique homegênio, acrescente o açúcar, o vinagre e o suco. Com as mãos misture tudo e por fim coloque o fermento, misture o suficiente para incorporar. Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar 1cm, corte com ajuda de um copo, as partes que sobrarem retire, abra novamente e repita o processo até acabar a massa. Deixe assar em forno a 200C, pré aquecido, por 15 min ou até o fundo ficar levemente dourado.

Para recheio:

  Usei o glacê de castanhas a cima descrito. Mas pode ser feito com brigadeiro de colher, docinho de coco, ou qualquer outra ideia que goste. Depois de assados deixar os biscoitos esfriarem e com ajuda de espátula ou colher passar o recheio em um biscoito, acomodando outro por cima.

Para cobertura:
  
  Foi feito com o brigadeiro de colher, mas ainda procurando soluções melhores. Mergulhei os alfajores já montado na panela com o brigadeiro e coloquei e forma na geladeira para endurecer a cobertura.
                                        

           Bolos com SOJA

1. Bolo de baunilha


2 xícara de açúcar
6 colheres de manteiga
4 copos de farinha de trigo
1,5 colher de fermento em pó
2 xícara de leite de SOJA, pode ser qualquer leite vegetal ( soja, aveia, arroz...)
2 colheres de baunilha
3 de coco ralado ( opcional  - mas dá um gostinho bom,rs. )

 Misturar todos os ingredientes, sem ordem específica, deixando somente o fermento por último. Misturar bastante até formar pequenas bolhas de ar. Colocar em forma média untada e levar ao forno pré aquecido, por 35 minutos, forno a 200C.


2. Bolo de chocolate

4 xc de chá farinha de trigo
2 xc de chá de açúcar
1 xc de chá bem cheia de chocolate em pó
1 xc de leite de soja (acredito que outros leites vegetais também funcionem)
1/2 xc de chá de leite de coco
1 colher de sopa cheia de fermento
2 pitadas de sal
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina sem leite amolecida.

  Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos menos o fermento e depois os leites, vinagre, e margarina. Misturar tudo, sem o fermento mesmo. Depois de bem misturado colocar o fermento e mexer até dar ponto de bolha. Pré aquecer o forno a 180C por 10 minutos. Deixar assar em 200C por meia hora. Rendeu uma forma média, para uma festa acredito que a receita tenha q ser dobrada.

Para cobertura:

Em uma vasilha colocar partes iguais de margarina sem leite, açúcar e chocolate em pó ( usei 4 colheres de sopa de cada, e ficou com bastante cobertura).



24 comentários:

  1. Bom dia Let!!
    Você poderia me tirar uma dúvida?
    Fiz uma receita de cupcake de chocolate de um livro em que ia leite de coco e vinagre. Não sei se utilizei da forma errada mas o cupcake amargou. Você saberia me dizer o que fiz de errado?

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    1. Olá! Não sei ao certo, só posso especular,rs. Quanto de leite vinagre usou. Não é bom substituir muitos ovos pelo vinagre não. Receitas com mais de 2, ou no máximo 3 ovos dão certo, mais que isso o bom é usar outro método. Outra coisa, é que é muito importante é colocar o vinagre separado do fermento, coloque o vinagre misture bem e só depois coloque o fermento. Penso ainda no tipo de vinagre, usou vinagre branco de maçã, ou outro do tipo, ou vinagre mais escuro? Podem ter o sabor mais forte também. Volte e me conte seus resultados. Abs, Letícia.

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  2. Ola, td bem? Amei seu blog, muito GENTE vc hein. Vou fazer o niver da minha pequena e já peguei varias receita aqui. Se vc puder me ajudar, nas receitas que tem o vinagre e por que ele substitui o ovo? Se sim, como posso alterar a qtde de vinagre pelo ovo, pois minha filha não tem a alergia a ovo. Obrigada. Deus te abençoe.

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    1. Oi, Cris.Muito obrigada pelo apoio. Isso o vinagre substitui o ovo, cada colher 1 ovo. Boa sorte no caminho com alergia, que ele seja curto :) Volte sempre que tiver ideias, sugestões, dúvidas. Abraços.

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  3. Amando o Blog!!! Descobri o tem que minha filha tem alergia a proteína do leite de vaca! E ela ainda mama no peito, ou seja, eu que vou ter q.me.educar! Logo qdo sou fiquei.imaginando q eu não poderia comer mais nada, porém mudei de.opiniao qdo vi seu blog! Parabéns pela iniciativa e por me fazer e fazer muitas outras pessoas acreditar q da pra sobreviver rs sem o Leite!

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    1. Olá, Vivian, muito feliz em te ajudar um pouquinho. Sempre que tiver sugestões, ideias ou dúvidas fique a vontade de aparecer ;)
      Abs, Letícia.

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  4. Adorei o blog. Tenho uma menina com 3 anos que é alergica às proteinas do leite de vaca, soja, trigo, ovo, morangos, alguns peixes, carne de vaca... Tem aqui muitas receitas que vou usar para o seu aniversário que é já dia 23 . Obrigado, boa continuação.

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  5. E um atraso de vida esse site

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  6. Mais fácil a pessoa fazer sem receita do q tenta aqui

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  7. Querida, ja tentou fazer a receita do bolo de chocolate (2) com soja ? Alguma coisa eesta errada, pois com 4 copos de farinha ficou impossivel misturar todos os ingredientes. Tive que colocar maie 1 xicara e meia de leite de soja pra nao jogar tudo fora. Vc poderia confeir ?

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  8. parabéns pelo blog ajuda muitoo

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  9. Gostei, ótima ajuda pra quem quer ser mais saudável. Parabéns

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  10. Gostei, ótima ajuda pra quem quer ser mais saudável. Parabéns

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  11. Meeu João está adorando as receitas do seu João!
    Tudo de bom pra você, e parabéns pela iniciativa.
    Beijos, Mariana.

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  12. Parabens pelo blog.... pelo visto tem ajudado muita gnt. Gostaria de saber se o suco de maça que vc usa é industrializado e qual a marca?

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  13. Parabéns pelo blog, anda meio perdida aqui em casa depois que descobrimos a alergia da Antonya. Agora em Outubro meu filho mais velho completa 10 anos e estava desanimada em fazer festa e ela não poder participar mas agora com suas receitas me animei mais assim poderei fazer um teste pra aniversário de 2 anos dele que será em março. Muito obrigado

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  14. Bom dia. O vinagre brqnco é o de alcool?

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  15. Bom dia. Parabéns pelo blog, tem uma filha de 3 anos e é alergica à ovo. Fiz uma receita de bolo , e ficou com gostoso do oléo . É normal ? Como faço p q não aconteça novamente? Pensei em colocar uma gota de essência de baunilha.

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  16. Olá, qual a marca de fermento para bolo que vc usa? Tenho um aqui que diz ter tracos de soja, dr.oetker... obrigada, bjao

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  17. Este comentário foi removido pelo autor.

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  18. Qual farinha de trigo vc utiliza? Pois algumas tem traços de soja.

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  19. Este comentário foi removido pelo autor.

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  20. Qual a farinha de trigo que vc utiliza? Pois algumas tem traços de soja?

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