Receitas temáticas

 Receitas Inspiradas nas Festas de Fim de Ano:

1. Docinho de Nozes:

  Versão 1  
  1 1/3 xc de amido de milho
  1 xc de água
  1 xc de açúcar
  3 xc de nozes trituradas
  1 colher de margarina sem leite.


  Dissolver o amido de milho na água, já em uma panela. Acrescentar o açúcar e as nozes e ainda a frio dissolver os ingrediente e  colocar em fogo baixo e mexer bem até dar o ponto( fica uma massa unida, que solta da panela totalmente), quanto mais tempo ficar no fogo mais rígido fica e melhor para enrolar;para o copinho o melhor é mais molinho mesmo.

    Versão 2
 1 xc de amido de milho
 1 xc de leite de coco
 1/2 xc de água
 1 xc de açúcar
 3 xc de nozes trituradas
 1 colher de margarina sem leite  amlecida(se for para enrolar)
   
    Dissolver totalmente o amido de milho no leite de coco a água. Acrescentar o restante dos ingredientes (se for para enrolar coloque a margarina, para copinho não precisa) e dissolvê-los ainda a frio. E mexa sempre em fogo baixo, até formar massa unida. Para enrolar, deixe até ficar bem soltinho da panela, forma um bloco unido que deixa a panela bem limpinha, sai todo. Para copinho, pode deixar mais molinho. Deixe esfriar e faça as bolinhas ou encha o copinho.
  

2. Cake pops de nozes:


  Preparar uma receita de bolo de nozes, usando a receita de bolo número 7 da página de Bolos, mas usando as nozes ao invés da castanha. Preparar uma receita de docinho de nozes. Preparar uma receita de brigadeiro de colher, receita número 1 da página de Festas. Depois de frios, esfarelar o bolo e misturar no docinho, em uma porção capaz de deixar a mistura úmida suficiente para formar bolinhas firmes. Mergulhar no brigadeiro de colher e prender em um palito de pirulito(comprado em loja de artigos para festas).

3. Panetone

3 xc de farinha de trigo
1 1/3 xc de água
1 envelope de fermento biológico
1 xc de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de panetone
3 colheres de sopa de margarina sem leite

1 xc de passas sem caroço

Misturar os 4 primeiros ingredientes e deixar a massa descansar por 20 minutos. Acrescentar os próximos 4 e deixar crescer mais 20 minutos. Colocar as passas e deixar mais 20 minutos. Pré aquecer o forno e deixar assar por 45 minutos em forno a 180C.

3.1 Panetone de passas com nozes


3 xc de farinha de trigo
1 1/3 xc de água
1 envelope de fermento biológico
1 xc de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de essência de panetone
3 colheres de sopa de margarina sem leite

1 xc de passas sem caroço
3/4 xc de nozes

Misturar os 4 primeiros ingredientes e deixar a massa descansar por 20 minutos. Acrescentar os próximos 4 e deixar crescer mais 20 minutos. Colocar as passas e deixar mais 20 minutos. Pré aquecer o forno e deixar assar por 45 minutos em forno a 180C.

3.2 Panetone com massa de chocolate .

3 xc de farinha de trigo
1 1/3 xc de água
1 envelope de fermento biológico
1 xc de açúcar

3 ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó ( se usar cacau, colocar um pouco mais de açúcar)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de panetone
3 colheres de sopa de margarina sem leite

1 xc de passas sem caroço ( pode ser nozes ou pedacinhos de chocolate também)

Misturar os 4 primeiros ingredientes e deixar a massa descansar por 20 minutos. Acrescentar os próximos 4 e deixar crescer mais 20 minutos. Colocar as passas e deixar mais 20 minutos. Pré aquecer o forno e deixar assar por 40 minutos em forno a 180C.



4. Chocotone


3 xc de farinha de trigo
1 1/3 xc de água
1 envelope de fermento biológico
1 xc de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de panetone
3 colheres de sopa de margarina sem leite

1 1/2 xc de chocolate sem leite picado

Misturar os 4 primeiros ingredientes e deixar a massa descansar por 20 minutos. Acrescentar os próximos 4 e deixar crescer mais 20 minutos. Colocar o chocolate e deixar mais 20 minutos. Pré aquecer o forno e deixar assar por 45 minutos em forno a 180C.



5. Panetone sem leite, ovos, soja e sem açúcar


3 xc de farinha de trigo
1 xc de água
1 envelope de fermento biológico
5 bananas bem maduras

2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá rasa de sal
2 colheres de chá de essência de panetone
3 colheres de sopa de margarina sem leite

1 xc de damascos secos bem picados
1 xc de ameixas secas sem caroços e bem picadas

Misturar os 4 primeiros ingredientes e deixar a massa descansar por 20 minutos. Acrescentar os próximos 4 e deixar crescer mais 20 minutos. Colocar os damascos e as ameixas e deixar mais 20 minutos. Pré aquecer o forno e deixar assar por 45 minutos em forno a 180C.

6. Cupcake de chocolate com nozes

2 xc de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xc de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
1/3 xc de óleo
1/2 xc de leite de coco
1/3 xc de água
1 colher de sopa de margarina sem leite amolecida
1 xc de nozes trituradas

 Misturar todos os ingredientes e colocar em forminhas de cupcakes. Deixar assar em forno pré aquecido por 35 minutos.

7. Biscoito de Canela

8 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de arroz
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá rasas de canela
1 pitada de sal

Para salpicar uma misturinha de açúcar e canela.

  Colocar todos os ingredientes em um tigela e misturar tudo com as mãos. Para  moldar pode abrir com um rolo em uma superfície limpa e cortar com o cortador desejado. Ou simplesmente moldar com mas mãos. Deixar assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 180C. Tirando do forno, salpicar a mistura de açúcar com canela com os biscoitos ainda quentes.

Receitas inspiradas no dia dos namorados:

1. Cupcakes de morango com cobertura de chocolate


3 xc de farinha de trigo
2 xc de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento
2 pitadas de sal
1/2 xc de leite de coco
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina sem leite amolecida
7 morangos grandes batidos.

   Colocar em uma tigela todos os ingredientes secos e adicionar os molhados aos poucos misturando a cada passo, formando uma massa homogênea. Colocar em forminas de cupcake e deixar assar em forno pré aquecido por 30 minutos. Se for colocar cobertura, deixar esfriar antes.
   Para cobertura usei um receita de brigadeiro de colher. Geralmente para cobertura uso brigadeiro de enrolar, mas queria algo mais cremoso desta vez e fiz o de colher(receita página de Festas).

2. Cupcakes de chocolate com pimenta

Massa ( rendeu 8 cupcakes):
2 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
1/2 xc de óleo
1/2 xc de leite de coco
1 xc de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de geleia de pimenta
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina

Recheio:
1 barra de chocolate em barra derretida em banho maria

Cobertura:
1 receita de brigadeiro de enrolar, da página de Festas

Misturar tudo e colocar em formas de cupcakes. Deixar assar por 20/25 minutos em forno baixo. Deixar esfriar. Para rechear, tirar o miolo com ajuda de um cortador ou com a faca mesmo. Colocar o recheio e depois cobrir com o brigadeiro.

3. Cupcake de laranja com geleia de amoras e brigadeiro

Massa ( rendeu 8 cupcakes):
2 xc de farinha de trigo
1 xc de óleo
4 colheres bem cheias de geleia de laranja com pedacinhos
1 colher de sopa de fermento
Suco de uma laranja.

Recheio:
Usei geleia de amoras, mas pode ser qualquer sabor de preferencia. Acho que fica melhor com geleias azedinhas.

Cobertura:
1 receita de brigadeiro de colher da página de Festas

Misturar todos os ingredientes e deixar assar em forno a 200C por 20/25 minutos.Deixar esfriar. Para rechear, tirar o miolo com ajuda de um cortador ou com a faca mesmo. Colocar o recheio e depois cobrir com o brigadeiro.



Receitas inspiradas nas festas juninas:

1. Canjica

1 xc de canjica de milho
1,5L de água
200 ml leite de coco
2 xc de leite de aveia
1 saquinho de coco ralado
5 colheres de sopas bem cheias de açúcar

  Deixar a canjica de molho em água por 6 hs. Jogar a água fora e acrescentar 1,5L de água e o açúcar. Deixar 30minutos  no fogo, na pressão. Depois que deixar todo vapor sair, abrir e verificar se o milho ficou molinho, caso não, pode deixar cozinhar mais tempo. Se estiver bom, coloque o leite de aveia, leite de coco e coco ralado, e deixe ferver mais alguns minutos. Pode servir quente.

13 comentários:

  1. Querida, obrigada por ser exemplo e inspiração para todas nós, mães de filhos muito amados e especiais. Minha pequena está com 1ano e 3 meses. Trabalho o dia inteiro, mas nos finais de semana me arrisco na cozinha para oferecer a ela maior diversidade. O seu site é meio GOOGLE de receitas. Um grande beijo e parabéns por sua dedicação e por compartilhar para todas nós as receitas!

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  2. Olá,Vanessa.Fico muito feliz que goste das receitas. Mas não sou google não,hehe, quem me dera,rs. Só me dedico um pouquinho a mais, na cozinha, que algumas mães porque parei de trabalhei, aí pela manhã, com João na escola, me sobra um tempinho entre as atividades domésticas,rs. Mas todas as mamães nessa luta contra alergia são muito guerreiras e especiais.
    Qualquer sugestão, ideias, ou mudanças que você faça nas receitas que ache que fique melhor, pode vir contar. Adoro novos ideias.
    Bjks pra vocês.

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  3. Agradeço por essas receitas que irão ajudar, e muito, na alimentação da minha pequena Sofia que está com alergia a PLV e a clara de ovos.
    Que Deus abençoe vocês,
    Samantha.

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  4. Parabéns pela dedicação! Amei o site. Tenho uma filha de 2 anos e sete meses com alergia a leite, ovo se soja e já tinha desistido de comemorar o seu terceiro aniversário. Mas encontrei seu blog e estamos entusiasmados com as receitas e faremos a festa! Bjs

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    1. Que alegria!! Espero que curtam bastante e volte para nos contar como foi. Abs.

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  5. Na canjica posso substituir o leite de aveia pelo que?

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  6. Adorei seu blog. Obrigada pelas receitas. Minha filha Letícia de dois anos foi diagnostificada com aplv. Eu estava bem perdida e suas receitas estão me ajudando muito.

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  7. Seu blog ė incrivel meu pequeno tem 1 ano e 1 meis e tem APLV e suas receitas vao me ajudar muitooo obrigada por compartilhar esse dom q DEUS te deu

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  8. Obrigada por compartilhar suas receitas! Amei!

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  9. Amei as receitas! Tenho 25 anos e tenho APLV. Vivo na busca por receitas diferentes! Vou experimentar! Muito obrigada de coração!

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