quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pasta de amendoim

  Em filmes e série de tv americanos, é muito comum vermos menção a pasta de amendoim. Sempre tive preconceito, devido ao alto valor de gordura do amendoim. Porém, quando vi em um programa de bolos usarem esse ingrediente como cobertura, fiquei interessada. Ainda não fiz uso da pasta com esse fim, mas usamos da forma tradicional americana :colocando no pão, e não é que ficou bom?hehe. Realmente é muito gorduroso e por isso fiz bem pouquinho e não pretendo fazer sempre, entretanto, é uma guloseima interessante e uma opção legal para festas com sanduichinhos. 
  A receita é muito simples e muito fácil de fazer. Peguei no blog: Panela terapia Fiz só metade da receita para ver se daria certo e para não render muito mesmo. O resultado é uma pasta bem grossinha, para quem gosta dela mais molinha é só colocar mais óleo e deixar bater mais tempo. Bati no processador por 10 minutos. Acho que para ficar mais lisinha a pasta, deve bater por mais uns 10 minutos. Segundo o blog original da receita, não é preciso levar a geladeira, estou deixando fora e vou ver quantos dias dura. Se fizer como cobertura para bolo, acho que mais resistente é melhor mesmo, para dar forma. Quando utilizar para este fim volto com o resultado. A receita irá para página de Lanches




Coloquei em um potinho de geleia.

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