terça-feira, 1 de outubro de 2013

Salpicão com maionese de inhame - sem ovos, leite e soja

  Já tinha ouvido falar algumas vezes da maionese de inhame. Nunca fiz porque nunca tive o hábito de comer maionese, mesmo antes da restrição do João. Mas tive a vontade de comer um salpicão, então resolvi tentar. Não é difícil de fazer não, mas errei o ponto, porque não quis colocar tanto azeite como parece necessário, sendo assim, a consistência final ficou bem grossinha. Entretanto, acho que vale a pena fazer sim, inclusive com todo azeite solicitado,já que é algo que será consumido bem raramente. A receita para a maionese peguei no blog: Terapia na cozinha . E também colocarei na nossa página de Refeições
  Mesmo o ponto da maionese não tendo ficado perfeito, fiz o salpicão improvisado. Foi totalmente improvisado, só tinha em casa alguns dos ingredientes para o prato, porém o que importa é o sabor final, não é mesmo? E o que pode ser mais saboroso do que matar a vontade de comer alguma coisa? E ainda aproveitando a dispensa, evitando gastos e desperdícios? Assim, fiz com frango desfiado, milho verde e batata ondulada no lugar da palha, para tal quebrei ela todinha. Bem, da próxima vez, farei a maionese certinho e espero que o resultado fique mais bonito,rs. O sabor ficou ótimo, João gostou muito e pediu mais,hehe. Receita junto com a maionese na página de Refeições



2 comentários:

  1. A maionese de inhame é uma delícia, dá para fazer mais temperadinha (bater com cebola, alho, cebolinha) e comer direto no pão ou torrada. Sempre faço aqui em casa.

    ResponderExcluir