domingo, 16 de março de 2014

Bolinho de chocolate básico

  Cada dia que vou para cozinha fazer um bolo rapidinho para kits festas, para receber visitinhas, ou só para um lanchinho da tarde, acabo fazendo algo ligeiramente diferente,rs. Geralmente, nesses casos quero resolver tudo rapidinho, então vou sem receitas mesmo e acabo fazendo algo de cabeça e mudando pequenas coisas nas receitas,rs. O de hoje ficou muito bom, leve, fofinho e bastante saboroso. Coloquei uma colherzinha de mel e acho q deu certo.

O moranguinho foi só para acrescentar um azedinho doce,rs.


 Como eu disse que esses bolos do dia a dia devem ser ágeis, vou colocar aqui a receita, além de na página de Bolos.

Rende uma forma pequena de furo no meio:

3 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
1 xc de chocolate em pó
1  1/3xc de leite de aveia
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento

 Misturar bem, colocar em forma com furo no meio e deixar assar em forno a 180/200C por 40 minutos

3 comentários:

  1. Oi,
    Adorei o blog e a receita! Parabéns!
    Dúvida: qual margarina sem leite e sem soja. Não conheço e facilitaria muito minha vida e da minha filha! Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sempre usei becel original, mas se não confiar, nas receitas use óleo. João ficou curado dessas duas restrições, usando essa margarina todos os dias :) Abs, Letícia.

      Excluir
  2. Olá, será que se eu colocar o leite de coco no lugar do leite de aveia dá certo?

    ResponderExcluir