sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de maçã, ameixa e mel e banana, ameixa e mel

  Feriadão e eventos com a família de amigos, o que significa? Ter alguma coisa para João compartilhar. E como todos já sabem, amo fazer bolos de frutas, e maçã e banana são meus favoritos. Então juntei algumas ideias: uma amiga, de luta na alergia alimentar, uma vez me disse que usava ameixas secas batidas em bolos, e isso, fazia-os ficar bem docinhos e que nem usava açúcar. E como estava, no mesmo dia, preparando o pão de aveia e mel, uni as duas informações e fiz um bolo de banana, ameixas secas batidas e mel. Quase não usei açúcar, adorei o resultado. Para o dia seguinte, tinha outro evento, então dei uma ligeira variada, e ao invés de usar as bananas, fiz com maçã, e ficou ainda melhor,hehe. Entretanto, tive que acrescentar um pouquinho mais de açúcar. Os bolos ficaram perfeitos para cafés da manhã e lanches da tarde, para quem curte, café ou um chá inglês, são ótimos acompanhamentos. Ana, muito obrigada pela dica. 
   Reparem nas fotos, o bolo de maçã aparecem os pedaços da fruta, já o de banana não, no segundo caso amassei as frutas, e no primeiro, coloquei suco de maçã e maçã picada( receitas na página de Bolos ).
Bolo de banana, ameixa e mel

Bolo de maçã, ameixa e mel


Nenhum comentário:

Postar um comentário