Na festinha do João usamos 2 sabores de bolo e 3 de cupcakes. Fiz com tanta variedade justamente para o "mundo" saber que nossas receitas especiais também podem ser muito boas. Os cupcakes foram de banana (favorito do João), geleia de morango (o que ele mais comeu na festa) e de chocolate com recheio de morango (este feito pensando mais no convidados mesmo). Todas as receitinhas já estavam no blog, mas vou recolocá-las aqui para facilitar:
Cupcake de chocolate com recheio de morango e cobertura de chocolate. |
Cupcake de chocolate:
4 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
2 xc de chocolate
1 1/2 xc de leite coco
1/4 xc de água
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de vinagre branco.
Cobertura de chocolate:
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de leite de coco
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de açúcar
Em uma panela, a frio, dilua o amido de milho no leite de coco, misture até ficar uma massinha branca sem grumos. Acrescente os outros ingredientes e deixe em fogo baixo, misturando sempre, até a massa desgrudar, toda unida da panela. Uso seringa de modelar, mas pode ser saquinho ou material similar.
Recheio de morango:
Esse da festa, foi a própria geleia de morango, simples, prático e todos amaram.
Cupcake de geleia de morango (para 10 cupcakes) para festa fiz 30:
1 1/2 xc de farinha de trigo
1/2 xc de açúcar ( se a geleia for muito doce, pode ser colocado menos açúcar). Existem umas marcas de geleia bem confiáveis e saborosas.
4 colheres de sopa de geleia de morango
1 colher de sopa de fermento
50 ml de leite de coco( pode ser trocado pelo suco da fruta também- Outra observação também, é a quantidade deste ingrediente. Dependendo da consistência da geleia, esta quantidade pode mudar. Já usei geleia mais e menos consistente. Então, já coloquei 25,50 e até 100ml de leite de coco. Coloque um pouco e vá acrescentando se sentir a necessidade).
2 colheres de sopa de óleo( pode ser de milho, girassol, ou outro menos soja)
Misturar tudo e colocar em forminhas de cupcake, preenchendo até a metade, nesta quantidade fiz 8 cupcakes. Deixar assar em forno baixo por 30 min. Assim que tirar do forno, ainda quente, faça furinhos e cubra com geleia de morango.
Obs.: Mudando o sabor da geleia pode-se ter bolo de vários sabores.
4 xc de farinha de trigo
1 xc de açúcar
2 xc de chocolate
1 1/2 xc de leite coco
1/4 xc de água
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de vinagre branco.
Cobertura de chocolate:
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de leite de coco
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de açúcar
Em uma panela, a frio, dilua o amido de milho no leite de coco, misture até ficar uma massinha branca sem grumos. Acrescente os outros ingredientes e deixe em fogo baixo, misturando sempre, até a massa desgrudar, toda unida da panela. Uso seringa de modelar, mas pode ser saquinho ou material similar.
Recheio de morango:
Esse da festa, foi a própria geleia de morango, simples, prático e todos amaram.
Cupcake de geleia de morango |
1 1/2 xc de farinha de trigo
1/2 xc de açúcar ( se a geleia for muito doce, pode ser colocado menos açúcar). Existem umas marcas de geleia bem confiáveis e saborosas.
4 colheres de sopa de geleia de morango
1 colher de sopa de fermento
50 ml de leite de coco( pode ser trocado pelo suco da fruta também- Outra observação também, é a quantidade deste ingrediente. Dependendo da consistência da geleia, esta quantidade pode mudar. Já usei geleia mais e menos consistente. Então, já coloquei 25,50 e até 100ml de leite de coco. Coloque um pouco e vá acrescentando se sentir a necessidade).
2 colheres de sopa de óleo( pode ser de milho, girassol, ou outro menos soja)
Misturar tudo e colocar em forminhas de cupcake, preenchendo até a metade, nesta quantidade fiz 8 cupcakes. Deixar assar em forno baixo por 30 min. Assim que tirar do forno, ainda quente, faça furinhos e cubra com geleia de morango.
Obs.: Mudando o sabor da geleia pode-se ter bolo de vários sabores.
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Cupcake de banana |
Cupcake de banana ( para 10 cupcakes)para festa fiz 30):
3 bananas
1 xc de açúcar
1/2 xc de óleo
2 xc de farinha de trigo
1 xc de amido de milho
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de vinagre branco
3 bananas
1 xc de açúcar
1/2 xc de óleo
2 xc de farinha de trigo
1 xc de amido de milho
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de vinagre branco
Vou fazer e mandar para a escola da minha pequena. Você é 1.000!!!!
ResponderExcluirObrigada, Monalisa! Somos todas 1000! Depois me conte o resultado. Bjs.
ExcluirO de banana é só misturar tudo?
ResponderExcluirTbm gostaria de saber como faz o de banana. Obrigada
ResponderExcluirComo faz o de banana sou muito amarrada na cozinha preciso fazer pra minha filha que é aplv e múltipla
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