quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de laranja sem ovos, leite e soja


  Como todo mundo já sabe, adoro bolos de frutas, e da vez que fiz um bolo de laranja ele ficou muito bom. Quando criança não gostava de bolos de laranja, porque os que comia eram muito molhados e doces. Mas esta massa, para mim, ficou muitooo melhor e por isso a fiz. Como o bolo fica mais sequinho, apesar de super fofo, macio e leve, quem gostar dele mais molhadinho, acho fica legal fazer vários furinhos e jogar por cima suco de laranja, mas sem açúcar, para não ficar muito doce. Como cobertura usamos geleia de morango misturada com geleia de damasco, a acidez de uma harmonizou perfeitamente com a doçura da outra.
Bolo de laranja: Para festa dobrei a massa.

3 xc de farinha de trigo
1 1/2 xc de açúcar
1/3 xc de óleo
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
suco de 3 laranjas

   Misturar bem todos os ingredientes menos o fermento e o suco. Acrescentar o suco de 3 laranjas e por último o fermento. Deixar assar em forno a 200C por 30 min. Se desejar mais molhadinho, depois de esfriar colocar por cima suco de uma laranja misturado com 1 colher de sopa de açúcar(particularmente não gosto).

2 comentários:

  1. Vou experimentar esse. O que fiz para o aniversário de Sofia ficou doce demais.bjs

    ResponderExcluir
  2. Qual farinha de trigo você utiliza? Algumas tem traços de soja.

    ResponderExcluir