terça-feira, 3 de julho de 2012

Alfajor sem leite, ovo e soja

  Pesquisando na internet, encontrei algumas receitas de alfajor, inclusive alguns sem lactose. Porém, como usualmente ocorre, nenhum sem leite, ovo e soja. Assim, utilizei algumas ideias que li e adaptei a realidade de nossa situação. Foi a primeira vez que fiz e tive algumas dificuldades. Para colocar a cobertura, por exemplo, não consegui que ficasse homogênia e lisinha. E, como utilizei o brigadeiro de colher para cobertura, não consegui que, ao ficar fora da geladeira, mantivesse uma consistência durinha. Tentarei procurar algum chocolate em barra(que não contenha os ingredientes alergênicos daqui de casa), para derreter e fazer a cobertura. Em um único alfajor usei o mesmo creme do recheio na cobertura. Também deu um bom sabor, mas tive problema na consistência fora da geladeira. Como recheio usei o creminho que fiz para o glacê postado semana passada. Para o preparo do "bolinho" do alfajor, fiz uma receita de biscoito de limão, deixei a massa bem sequinha, estiquei com ajuda de um rolo e cortei com um copo tamanho americano. Receita na página de Sobremesas e Bolos

  O resultado foi bom. Ficou gostosinho, mas ainda precisa de ajustes. O bolinho ficou ótimo. Vou repetir igual, porque, como usamos recheio e coberturas doces, o bolo de limão dá uma "quebrada" no excesso de doce. Para o recheio, vou fazer com mais castanhas, para ter um sabor mais ativo, e ainda tive a ideia de deixar algumas castanhas trituradas, sem misturar no creme, para ficar mais crocante e saboroso. E ainda, podemos fazer o brigadeiro como recheio, ao invés do creme de castanha, ou doce de coco, ou qualquer doce em creme que se tenha preferencia. Na cobertura é que tenho maior dificuldade. Como mencionei, vou tentar achar barra de chocolate limpa de proteínas e traços. Já comi alfajores deliciosos com cobertura de açúcar, vou tentar fazer também. De qualquer forma, adorei testar essa receita. Alfajor é algo que adoro!!! E poder reproduzir isto de um jeito que meu filho possa comer comido é delicioso ao cubo. Toda atualização e/ou modificações que eu fizer postarei futuramente(receita estará na página de receitas especiais)

Nenhum comentário:

Postar um comentário