segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolinho de carne

   Acabo colocando aqui muitas receitas de bolos e doces, por serem coisitas gostosinhas e divertidas de fazer. Mas a vida não é só feita de guloseimas. Então, hoje vou falar de uma delícia, fácil e prática pro almoço ou jantar.Fiz bolinho de carne, com carne de vaca, já que TODOS os médicos que acompanham a alergia do João liberam e até incentivam a carne de vaca. Mas pode ser feito com frango, peru, coelho, rã, a carne que for usada normalmente em casa. Ficou ótimo e é uma variante da carne comum, o prato fica bonitinho e a criança se anima a comer melhor. O interessante também é misturar com legumes, porque dessa forma já facilitamos a ingestão tão importante desses ítens que, na maioria das vezes, não são tão bem vistos pelas crianças. Usei abobrinha, tomate e cebola. Acho que com cenouras raladas também ficaria muito bom. Fiz com azeite somente, pensei em colocar farinha para ajudar a dar forma e liga, mas pensando em ser menos calórico possível não o fiz. Entretanto, para ficar mais bonito por ser acrescentado. Por cima coloquei um molho de tomate feito em casa, só para o prato ficar mais molhadinho. O bolinho temperei com sal, limão e manjericão. No molho, além do tomate, coloquei cebola e o manjericão também, poderia usar qualquer outro tempero, usei o mesmo só para não haver briga de sabores. Mas para quem souber combinar bem gostos diferentes,creio ser muito legal fazê-lo, deixará a receita até mais rica. Receita na página de Refeições

Nenhum comentário:

Postar um comentário