Como não consegui fazer iogurte do jeito mais tradicional, utlizando o fermento lácteo, achei maravilhosa a dica da amiga Karita. Que passou uma receita de iogurte utilizando o leite especial de alérgicos, amido de milho e água. Olhando ao pé da letra, não passa de um mingau de amido de milho.Mas fica com uma textura bastante interessante, parecendo iogurte mesmo. Como o sabor não me pareceu agradável, bati com morangos organicos e coloquei num potinho bonitinho para ficar mais apetitoso,rs. Usei o leite especial do meu filho, que é diferente do utilizado na casa dessa amiga, mas acho que dê quase na mesma coisa. E ao invés, de utilizar as 6 medidas que ela indicou, usei 4, por medo do sabor do leite ficar muito forte.Uma medida paleativa para um problema que busco solução há tempos. Porém ainda não desisti de fazer do jeito mais "comum", vamos ver o que consiguirei...
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
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