quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Ganache e mousse de chocolate sem leite

    Já vi várias receitas com cobertura de ganache, de chocolate ou não. Porém, é claro que todas com muito creme de leite. Como não me dou por vencida, recorri ao meu melhor amigo na cozinha(ultimamente tenho utilizado muitooo), o leite de coco, só coloquei um pouco de água também, para o sabor do coco não ficar tão forte. O modo de fazer, usei um de ganache normal, derreti a barra de chocolate no leite de coco e água no forno bem baixo. Visando uma melhor consistência, utilizei também um pouquinho de margarina sem leite. Nas receitas comuns de ganache, é necessário deixar em congelador por alguns minutos, de 30 a 40, mas nesse nosso caso, não foi suficiente, ainda ficou muito mole, deixei por uma hora. E usei para cobrir os popcakes. Ficou uma delícia! O popcake ficou com uma cobertura levinha e molinha, mesmo depois de ir para geladeira.
   Se deixar, o mesmo preparado mais tempo na geladeira, vira uma mousse deliciosa, a dica é colocar em potinhos e servir gelado. Como não estava esperando este resultado, não deixei "bonitinho". Mas vou refazer a receita e coloco fotos. É interessante deixar um pedacinho do chocolate em barra para raspar no final, por cima da musse, vai dar uma bonita decorada. Receita na página de Festas .

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