Estou muito feliz com as dicas novas que já recebi. Ontem, uma nova amiga, deu a ideia de utilizar de recheio para os pasteis um creminho com frutas. Achei a ideia espetacular! E claro, resolvi tentar. Acabei de preparar utilizando a mesma massa dos pastéis salgados, um pastel doce, Delicioso. Usei um creme com poucas frutas, somente banana e maçã cozidinhas na água e mais um pouco de passas. Esta amiga,a Ana, usou mais frutas, goiaba, pêra, ameixa seca cozidinhas com um pouquinho de canela e pitada de sal. Não colocamos açúcar e ficou bem docinho e muito gostoso. Creio que podemos fazer com as frutas que tivermos em casa. É uma super dica para uma sobremesa leve e saudável. Ana, muito obrigada!! A receita da massa colocarei também na página de Lanches.
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Pastéis doces
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:)
ResponderExcluirQuanto mais maduras as frutas e quanto mais cozinhar mais docinho fica o creme.
Esqueci de dizer, Leticia, que na massa ao invés de água coloquei chá de maçã com canela (aquele de saquinho mesmo). Esse chá é bem docinho e deu uma adocicada natural na massa também. Já deu para ver que adoro doce, né? Mas o açucar refinado é meio indigesto para mim.
Nesse fim de semana vou fazer sua pizza!
Nossa,Ana, arrasou na receita do pastel doce,rs. Todos aqui adoraram!!
ResponderExcluirDica do chá atualizada;)