quarta-feira, 16 de maio de 2012

Pastéis doces

  Estou muito feliz com as dicas novas que já recebi. Ontem, uma nova amiga, deu a ideia de utilizar de recheio para os pasteis um creminho com frutas. Achei a ideia espetacular! E claro, resolvi tentar. Acabei de preparar utilizando a mesma massa dos pastéis salgados, um pastel doce, Delicioso. Usei um creme com poucas frutas, somente banana e maçã cozidinhas na água e mais um pouco de passas. Esta amiga,a Ana, usou mais frutas, goiaba, pêra, ameixa seca cozidinhas com um pouquinho de canela e pitada de sal. Não colocamos açúcar e ficou bem docinho e muito gostoso. Creio que podemos fazer com as frutas que tivermos em casa. É uma super dica para uma sobremesa leve e saudável. Ana, muito obrigada!! A receita da massa colocarei também na página de Lanches.

2 comentários:

  1. :)
    Quanto mais maduras as frutas e quanto mais cozinhar mais docinho fica o creme.
    Esqueci de dizer, Leticia, que na massa ao invés de água coloquei chá de maçã com canela (aquele de saquinho mesmo). Esse chá é bem docinho e deu uma adocicada natural na massa também. Já deu para ver que adoro doce, né? Mas o açucar refinado é meio indigesto para mim.

    Nesse fim de semana vou fazer sua pizza!

    ResponderExcluir
  2. Nossa,Ana, arrasou na receita do pastel doce,rs. Todos aqui adoraram!!
    Dica do chá atualizada;)

    ResponderExcluir