Compramos a iogurteira e o fermento lácteo. Utilizando as instruções da iogurteira, colocamos para fazer 1L de iogurte, com o leite especial do João. Deixamos preparando por 9 hs e como resultado tivemos...o mesmo problema da outra vez. Não deu certo. Ficou com cheiro e sabor de iogurte, mas totalmente líquido. Não vou deisistir ainda. Entrarei em contato com o fabricante da iogurteira, para ver se têm alguma ideia para ajudar, e também com a empresa do fermento. Veremos...
Com o objetivo de trocar ideias e receitas com quem se interessa e/ou vive alergias alimentares, surge o blog "a cozinha de João". Nosso caso, é alergia a proteína a leite de vaca(todos outros leites, cujas proteínas são similares), proteína da soja e do ovo.Mas todos os tipos de alergias são bem vindas em nossas conversas.Temos receitas de bolos, doces, salgados, todos sem leite, ovos e soja. Nenhuma descrição daqui é médica ou diagnóstica.São só impressões de uma mãe que vive esta realidade.
Amiga, fermento lácteo contém proteínas do leite...
ResponderExcluirOlá, segundo o fabricante o fermento lácteo é: O que é fermento lácteo para iogurte?
ResponderExcluirO fermento lácteo para iogurte é composto por microrganismos ou bactérias benéficas que, em
contato com o leite, produzem uma fermentação capaz de conferir sabor, textura e aroma de iogurte.
Composto por: L. acidophillus LA, Bifidumbacteruim BB e S. termophilus. Mas vou confirmar melhor.
Obrigada pelo toque.